anna_gurova (anna_gurova) wrote,
anna_gurova
anna_gurova

Category:

Мои книжные новинки

А между тем "Кукольный домик" вышел еще раз :))

Это издание союза писателей Санкт -Петербурга -  некоммерческое. Как мне объяснили,  большая часть тиража идет на благотворительность: в библиотеки, в детские дома, на призы в разных детских конкурсах и т.п. Меньшую часть выдали мне на руки, чтобы я ее продала и купила себе хлеба и я намереваюсь раздаривать ее читателям. Так что, читатели, имейте в виду, тираж ограничен :)
Книга получилась, кстати, весьма симпатичная и качественно изданная. Макет обложки делали лично мы с сестрой на коленке, результатом горжусь, ибо первый опыт )) Автор картинки на обложке - Анастасия Кашен-Баженова, автор внутренних иллюстраций -  Александра Михасик. Обе художницы   -  победители конкурса, который я устроила в прошлом году в сообществе "Бета-ридеры. Иллюстраторы для писателей." Лично мне эти иллюстрации нравятся ничуть не меньше профессиональных "астрелевских", и я рада, что труд девушек не пропал зря.
Кроме повести, в книгу вошла авторская версия сказки про Кота-Баюна.

IMG_3851IMG_3852

П.С. Все-таки хорошо быть детским писателем  -   книги быстрее пишутся и быстрее выходят. На днях буду анонсировать еще одну книгу: "Юный натуралист" с картинками и Яськой в главной роли. О чем книга: первое знакомство с природой через разные эксперименты. По слухам, вот-вот появится в продаже.

п.п.с. И знаете, все-таки напишу ремарку для коллег по СП Петербурга,  у которых вроде как отбиваю хлеб, потому что совесть все-таки покусывает, хотя по факту я ни в чем не виновата). Я подавала заявку на грант прошлой осенью, когда на издание "Кукольного домика" не было ни малейших перспектив,  во всех издательствах мне было сказано, что книга неформатная.  А в Астрели ее решили издать в апреле, причем были в курсе моей заявки и сказали, что им это неважно. ВотЪ. Полегчало) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments