anna_gurova (anna_gurova) wrote,
anna_gurova
anna_gurova

Categories:

Небольшой отчет по Петербургской Фантастической Ассамблее.

       Надо сказать,  впервые к концу конвента устала до такой степени, что даже не пошла на финальные шашлыки.   Это потому что впервые ездила на конвент не тусоваться, а работать. Кстати, спасибо организаторам за отличный номер!
      Не только я отмечала, что программа конвента получилась очень насыщенной, даже выпить пива с друзьям некогда.  Я участвовала в трех мероприятиях "сказочной" секции, в том числе два из них вела. Темы, упрощенно: как писать сказки, как продавать сказки, что такое литературная сказка для детей вообще. В мероприятиях активно поучаствовали Анна Семироль, Святослав Логинов, Александр  Щеголев, Анна Одувалова.  Мария Гинзбург прочитала глубокий и познавательный доклад о страшных сказках. Те, кто его не успел услышать -  приходите на мой семинар в СП в конце сентября, там мы будем развивать эту тему на конкретных примерах :).
        Кроме сказочной секции, посетила три семинара, и все три крайне интересные. 1. семинар по китайской фантастике Николая Караева -  окно в абсолютную terra incognita. 2. Доклад канадского фантаста Питера Уоттса по чуждым для меня, но безумно увлекательным исследованиям на грани компьютерных технологий и нейрофизиологии. Честно скажу, поняла немного, но как филолог вынесла дивные перлы  "сознание на мясных носителях"   и "наш млекопитающий интерфейс" ( это мы, друзья). 3. Доклад Тины Желоковой -  психологическое исследование женских образов в последних диснеевских мультфильмах. Увлекательно, умно, весело, и мультики показывали! :)   uDJgQRlSZGE

Круглый стол на тему " Когда детская сказка превращается в сказку для взрослых". Святослав Логинов убедительно доказывает, что все сказки изначально были "взрослыми", и только относительно недавно адаптированы для детей. А специально для детей начали писать и вовсе в конце 19 века.

п.с. О, забыла сказать -  была очень рада встретить друзей-минчан! Гена, если все хорошо, постараюсь выбраться зимой в Минск на "Лютое Зеркало"))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments